首页 > 新闻中心 > 综合新闻

2018年中国电机工程学会电力市场专委会年会暨全国电力交易机构联盟论坛在上海举行

        发布时间:2018-10-15        

  10月12~13日,主题为“探索构建新时代中国特色电力市场体系”的2018年中国电机工程学会电力市场专业委员会年会暨全国电力交易机构联盟论坛在上海举行。

  会议系统介绍了我国电力市场改革背景,国内外电力市场特点,我国电力市场建设和电力交易工作开展面临的新课题和新挑战。

  国内外知名专家学者围绕会议主旨交流各自在电力市场领域的最新进展,内容涉及电力市场设计、我国电力市场建设过程中争议问题的探究、跨省区电力现货市场交易模式、各省电力市场开展情况及交易机制与模式探讨等方面的最新研究成果。

  大会颁发了全国电力交易机构联盟专家委员会聘书和年会优秀论文奖励证书。据悉,此次电力市场专委会年会共征集、录用了68篇优秀学术论文,涉及电力市场体制、电力市场运营、电力市场技术标准、市场成员竞价、电力市场实验模拟等五个领域。

  会议对促进电力市场领域学术研究和应用实践交流,研讨适应中国国情的电力市场体系和改革路径、科学的电力市场运营技术支撑体系、技术标准体系和实验验证手段,具有重大推动作用。本次会议参会人员超过500人,是迄今为止国内规模最大的电力市场盛会。

  信息来源:北京电力交易中心、国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐